jueves, 1 de septiembre de 2011

GASTRONOMIA

Dentro del marco paisa el plato montañero es sin duda, el plato representativo que consiste en arroz, frísoles, carne molida, chicharrón, chorizo o morcilla, huevo frito, aguacate, tajadas de plátano maduro, patacones y arepa.

Algo que nunca pueden faltar los frisoles que se pueden llegar a comer a diario; tampoco las arepas y la mazamorra con que terminamos las comidas y que pueden servirse con el maíz (arroz) o simplemente el claro "Caldo" acompañado de panela partida o bocadillo de guayaba.

Poco amantes de los aliños, que usamos con gran moderación. El plátano se usa mucho como tajadas de plátano pintón para acompañar las comidas.

Existen especies nativas de esta región que son muy alimenticios, como lo son: el chachafruto, los corozos, los taparos y demás frutas que se producen en la región.
Actualmente en el Municipio se esta procesando el CAFÉ que se produce en las mismas fincas, el cual puede ser consumido y adquirido en el parque principal. Tiene gran acogida entre los habitantes y turistas que llegan al Municipio.


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